旧站入口| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

创新VR直播 14城接力点赞!广西主流媒体全国两会大型直播活动开启

2020-05-22 18:52     来源:广西日报——广西云客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议于5月22日和5月21日在北京开幕。5月23日,广西日报-广西云客户端联合全区14家主流媒体发起“2020,我们行!14城接力赞广西”大型直播活动,展现广西全区人民齐心协力复工复产抗疫情,合力唤醒消费活力的坚定信心和行动。

据了解,此次直播活动是以5G+VR为技术手段,通过直播广西全区14个市重点商业步行街区、重要景点、重点项目,带来“云逛街、云踏青、云监工”等崭新的线上慢直播体验。
当日下午,在南宁“三街两巷”直播点,一辆车身涂印着“广西云VR直播车”字样的超萌小车在街区缓缓开行,吸引了众多市民的目光。据主办方介绍,该款“神车”是来自广西重点车企-上汽通用五菱宝骏所生产的宝骏E200车型,车上搭载了由广西日报新媒体团队设置的VR摄像头,通过这个能够摄录720°环绕式景观的摄像头,以及中国电信的高速5G网络传输街区实时影像信息,用户不仅在手机上就能尽览街区全景,还能在手机上点击广西其他13个城市的直播页面,同步观看广西各地的繁华街景、著名景点以及重点地标。
参与此次“2020,我们行!14城接力赞广西”大型直播活动的媒体单位有南宁广播电视台、柳州日报、桂林市雁山区融媒体中心、梧州广播电视台、北海广播电视台、防城港市广播电视台、钦州此刻APP、贵港日报、玉林广播电视台、右江日报、贺州市广播电视台、河池日报、来宾市兴宾区融媒体中心、崇左广播电视台分别在南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市等14个城市同步开启慢直播。柳州工业的飞跃式发展、桂林婀娜多姿的奇山秀水、北海壮阔无比的蔚蓝大海……不同的城市呈现着不同的景观和风土人情,也体现了不同地域人民一起努力奋斗,创造美好生活,建设壮美广西的美好画面。

“2020,我们行!14城接力赞广西”大型直播活动,除了创新性的使用VR直播,让用户在广西云客户端的手机直播页面上,一屏尽览720°VR直播创新体验外,线上接力点赞环节也令人耳目一新。在直播中,广西14个城市不同的主流媒体主播,尽管身处不同的时空,但通过广西云客户端的直播页面,实现了在云端相聚、线上互动。各地主流媒体主播在直播中,一起接力点赞广西,一起祝福祖国,为本次直播带来了点睛之笔和创新之举。

正式直播时扫码观看H5页面


来源:广西日报——广西云客户端


文件下载:

关联文件: