来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于《请问良江镇社保中心,城乡居民医疗保险为何到现在还不扣费》的答复

2018-03-02 10:36     来源:兴宾区良江镇人民政府
【字体: 打印

网民“左耳环”:

您好!感谢您对良江镇城乡居民基本医疗保险工作的关心与支持,根据您反映的情况,现答复如下:

一、我镇工作开展情况

2018年开始,兴宾区采取缴费人、银行、社保经办机构签订“三方协议”,委托来宾市农村合作银行进行代扣缴费参加保险。截止2017年12月20号,我镇已经将全部参保数据导入城乡居民医疗保险系统,提交兴宾区社保局信息股委托银行扣款。

二、相关问题解决办法

关于已经签订“三方协议”且银行账号内有足够的余额,暂时没有扣款成功的参保人员。兴宾区社保局已经有妥善的处理办法,假如有参保人员已经在医院住院治疗,急需报账,可直接电话联系兴宾区社保局信息股(联系电话:4214677),就可以优先办理扣款事项。

给您及广大群众造成不便,我们深表歉意,下一步我镇将积极跟兴宾区社保局对接,争取早日完成此项工作。

 

 

                                                                    良江镇人民政府

                                                                      2018年3月1日

相关链接