来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

区水利局关于网友《恳请雷市长关注五山乡的生活饮用水问题!》的回复

2018-03-09 15:28     来源:兴宾区水利局
【字体: 打印

2018年3月9日11:08,网友dianpowoaini在来宾论坛红豆社区发表题为《恳请雷市长关注五山乡的生活饮用水问题!》的网贴,我局获悉后高度重视,立即组织人员开展调查工作,现将有关情况答复如下:

经我局技术人员与五山乡人民政府工作人员进行现场核查,水质情况基本属实,主要原因是由于五山水厂修建于上世纪90年代,年久失修,水源机井于2017年存在塌方现象,水厂设备及管路均有不同程度的损坏,导致供水不正常,水质情况较差。目前,我局通过农村饮水安全工程建设,在五山施村组织打井队伍成功钻得机井一口,水量及水质均符合安全饮用标准。我局正在积极筹措建设资金,并将加快督促五山水厂的管路并网建设,争取尽快解决五山乡的生活饮用水问题。

感谢大家的理解和支持。

 

来宾市兴宾区水利局

2018年3月9日

相关链接