广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于《五山乡政府为了政绩损害人民的利益》帖子的回复

2018-05-11 15:23     来源:兴宾区五山乡人民政府
【字体: 打印

2018年5月8日网名为“平邦”的网友在红豆社区来宾论坛发表了题为《五山乡政府为了政绩损害人民的利益》的帖子。其帖子中所反映的问题,经认真核查,现将该问题有关情况说明如下:

为了让广大群众有一个美好的休闲健身活动场所,建设更美五山,满足人民群众日益增长的精神文明建设需求,促进五山乡脱贫攻坚工作,经兴宾区人民政府同意批准,五山乡人民政府积极向兴宾区人民政府、广西电网公司申请、经多方筹措资金将五山塘净湖及周边美化、硬化、亮化,并且纳入“电网结同心五山民族小康广场”建设范畴,建设文化综合楼、绕湖步行道路、运动场地设施、围栏、文化舞台、种花草树木、安装石桌石凳、路灯等公共设施,同时作为切入点更进一步把五山塘净湖沿岸建设成为五山乡人民群众休闲娱乐活动中心,搭建文化服务平台满足人民群众精神文化需求,继承和发扬民族风俗传统。

根据调查及施工方反映:该项目一直严格按照设计图纸进行施工,目前环湖边进行了加固加高建成了环湖水泥路。环湖路在不破坏原有生态环境的情况下打造一处优美而自然的文娱场所,没有出现帖子所说的把灌溉塘填小面积来修路、建舞台的现象。道路和舞台等设施是在原来的湖边土地上修建起来的。对于帖子中照片出现的湖内有泥土堆积,有一处是现在承包湖里养鱼人去年挖湖,没有运走所形成。该项目现所计划建设的凉亭及一座九曲桥,施工方建设需要,有在湖内施工的情况,但项目建设对农忙期间灌溉没有影响。

美丽乡村、宜居乡村的建设离不开群众的支持,感谢社会各界人士对我们工作的支持和理解,欢迎广大网友继续监督,并支持宜居五山建设,我们共同努力把五山建设得更加美好。

 

                                                                                                                                                              五山乡人民政府

                                                                                                                                                               2018年5月9日

 

相关链接