广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

中央督察组交办信访问题办理情况信息汇总表

2018-06-13 16:18     来源:兴宾区环境保护局
【字体: 打印
   填报单位(盖章):来宾市兴宾区环境保护局                                                                                                         填报日期:2018 年 6 月 13 日
受理编号 举报内容 是否属实 区域分布 利益关系 群众身边 调查核实情况 处理和整改情况 问责情况 是否公开 公开时间 公开地址
D45000201806100025 陈寺水库有人投入滤泥养鱼,同时在水源头有人进行乱搭乱建进行非法养殖,造成水源受到污染,一直无人处理。水库流往村里的水渠中的水,现不流通,水体黑臭,无人治理。 部分属实 农村 共性问题 其他 (一)经实地走访检查,未发现陈寺水库有投放滤泥的迹象,现陈寺水库承包方表示自2012年承包至今,从未向水库投滤泥养鱼,且从2014年投入一次鱼苗之后就没再投入鱼苗。
(二)水库水源头位于库尾,该处除了广西仙境猪业有限责任公司养猪场旧场址,未发现乱搭乱建的非法养殖点,而仙境养猪场于2016年被群众投诉至中央环境保护督察组交办我区办理及整改后,已于2017年12月全部完成搬迁,目前仙境养猪场已停止养殖,并安排人员对猪舍下的养殖粪污进行清理。
(三)从陈寺水库出水口到柳村原有一条东干渠,三面硬化渠道长约2公里,经现场排查,发现陈寺村内东干渠道已被生活垃圾、杂草以及冲积泥土堵塞,入村段渠道内水体浑黄、腥臭,部分村民生活污水排入渠道,水体不通,渠道内垃圾及污水散发出臭味。
(一)要求广西仙境猪业有限公司加快推进猪舍下养殖粪污的清理工作,尽快完成养殖粪污的清理处置;(二)现场研究水渠清淤工作,要求水利局、南泗乡人民政府尽快组织开展东干渠道内垃圾等废弃物的清理工作,下一步将采取有效措施对东干渠道进行修缮;(三)加强宣传教育,动员群众配合做好清洁乡村工作,将垃圾收集至固定存放点,严禁将垃圾丢弃至渠道内,并安排清运车辆及时清运。 2018/6/13  
   填报人:谢春霜                                                                                           联系电话:0772-4772230
   注:1.是否属实、基本属实、部分属实、不属实(单选项、请填写其中一项)。
       2.区域分布:城市、农村、城郊结合部(单选项,请填写其中一项)。
       3.利益关系:共性问题、群众身边问题,NGO举报、利益纠纷举报、邻避效应、其他(单选项,请填写其中一项)
       4.群众身边:散乱污、小作坊、产业集群、生活服务业、其他(单选项,请填写其中一项)。
       5.“处理和整改情况”包括:责令立即整改、限期整改、停产整改、立案处罚、按日计罚、查封扣押、关停取缔、移送公安等,填写应与附件2中处理情况表述一致。

相关链接