广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于红豆社区 “致来宾市政府办公室”帖子的答复

2018-07-19 12:42     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

来宾市兴宾区网研中心:

    针对网民反映的电影院旁建设有一间钢架棚严重影响电影院后面的住户出行和该处钢架棚是否属于合法建筑等问题的情况,我局高度重视,已多次组织执法人员对该处按依法程序进行查处,现将查处情况答复如下:

    一、基本情况

    经核实,该处被投诉房屋为一间约20平方米钢架棚结构房屋,位于中南路电影院旁边,户主为韦某,土地权属与来宾市兴宾区电影发行放映公司有争议,现韦某已按司法程序起诉到兴宾区人民法院,目前法院正在受理当中。

    二、处理情况

    2017年5月12日,我局执法人员在对北二路电影院周边进行巡查时,发现该处搭建有一间约20平方米的钢架棚结构房屋,执法人员当场下发了《行政执法调查通知书》,依法按程序进行立案查处。

    2017年5月15日,该钢架棚户主韦某到我局城规大队配合制作笔录。经询问调查,该处钢架棚未办理《建设工程规划许可证》,其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条:“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县(区)人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证”规定。

    2017年7月10日,我局对其下发《行政处罚告知书》和《行政处罚听证告知书》。随后当事人韦某对行政处罚告知不服要求举行听证。

    2017年9月30日,来宾市城市管理综合执法局组织韦某到局611会议室进行举行听证。

    2017年11月6日,来宾市城市管理综合执法局对其下发《行政处罚决定书》(来综执决字〔2017〕第2-2013号),责令韦某自行拆除该钢架棚。

    2017年12月20日,韦某不服本处罚决定,向来宾市人民政府申请行政复议。

    2018年3月15日,来宾市人民政府根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项作出来政复决字〔2017〕95号行政复议决定:维持来宾市城市管理综合执法局作出的来综执决字〔2017〕第2-2013号行政处罚决定。

    2018年4月23日,韦某不服来宾市人民政府作出的来政复决字〔2017〕95号行政复议决定,向来宾市兴宾区人民法院提起行政诉讼。

    2018年5月8日,来宾市兴宾区人民法院向来宾市城市管理综合执法局发出传票,定于2018年6月26日上午09时0分在来宾市兴宾区人民法院七号法庭开庭。目前该案件已由来宾市兴宾区人民法院正在受理当中。

    三、下一步工作打算

    下一步,我局将继续跟进和完善执法程序,待来宾市兴宾区人民法院判决生效后,制定拆除方案报兴宾区人民政府同意后依法拆除该钢架棚。

感谢您对我局工作的关注与支持!

附件:现场执法相片

                       来宾市兴宾区住房和城乡建设局 
                        2018年7月18日

上图为我局城规大队执法人员2017年5月12日对该处投诉下发调查通知书

上图为我局城规大队执法人员2017年11月6日对改处投诉下发处罚决定书

 
   

 

相关链接