来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于红豆网社区反映《草鞋沟周边存在违建夜市经营场所》的处理答复

2018-07-20 13:07     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:

    您好!针对您反映的草鞋沟周边有违建房屋用于经营夜市的情况,我局高度重视,立即组织执法人员进行实地调查,现将具体情况答复如下:

    一、基本情况

    经核实,红豆网网友反映的草鞋沟周边有违建房屋用于经营夜市原是花鸟市场。2017年8月17日,根据来宾市征地搬迁安置工作指挥部办公室的工作安排,经市、区人民政府同意,我局依法组织力量对市水环境综合治理项目(草鞋沟花鸟市场一带)建(构)筑物进行了拆除。

    二、查处情况

    2018年7月14日,我局执法人员到草鞋沟周边进行巡查,发现户主未经审批擅自在草鞋沟周边(花鸟市场一带)搭建砖瓦房用于夜市经营,其行为违反了《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第十条、第十五条规定。根据第四十六条规定,我局执法人员当场对该处违法搭建砖瓦房下发了《来宾市城市管理综合执法局限期整改通知书》1份,责令当事人立即自行整改,拆除违法搭建建(构)筑物。

    7月16日,我局依法组织力量对该违建棚亭进行拆除。

    三、下一步工作计划

    我局将继续加大对水环境综合治理草鞋沟项目周边巡查力度,做到发现一宗,坚决查处一宗,力争还市民一个良好的生活环境。

    感谢您对我局工作的关注与支持!

    附件:整治现场照片

                     来宾市兴宾区住房和城乡建设局 

                            2018年7月18日     

                                           以上二图为7月14日,我局执法人员对该处违建房屋进行查处并下发整改通知书

   以上四图为7月16日,我局执法人员对该处违建房屋及花鸟市场违建棚亭进行拆除

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接