网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

来宾市兴宾区水利局关于良江镇中团村委廖村饮用水存在安全隐患调查处理情况的答复函

2019-03-05 16:41     来源:兴宾区水利局
【字体: 打印

尊敬的网友韦义算:

您反映的“饮水安全存在隐患”问题,我局高度重视,分别于2019年1月30、2月26日派员会同区环保局、良江镇政府、中团村委等相关人员到现场核查处置,现将有关情况答复如下

廖村饮水安全工程使用水源是本村村民80年代自筹修建的机井,2007年我局通过专项资金修建输水管路及蓄水池,完善配套设施,后为改善水质条件安装一台一体化净水器。自2018年下半年以来,廖村饮用水多次出现水体有异味,水质浑浊等现象。根据现场调查了解,经综合分析,我局认为是因机井运行多年未进行护壁清洗、水池久未清池及定期清洗消毒、一体化净水器未投入使用等问题所致。

按照农村饮水安全工程谁受益谁管护的原则,建议受益群众对机井进行护壁清洗,对蓄水池进行一次清池消毒,恢复原来的水泵安装深度及原设计水泵型号。同时,联系柳州乐伊净水器设备厂家,修缮启用一体化净水器,发挥其作用,并对机井水质进行化验,检验是否达到人畜饮用标准(如水质不达标再采取相应措施)。

以上处理措施我局已向良江镇政府、中团村委相关人员反馈,并积极配合和指导他们进行处理。如处理完毕后水质仍未改善,将采取下一步措施。

我局将会持续关注廖村饮水安全工程处理情况,感谢您对水利事业发展的关心与支持。

 

来宾市兴宾区水利局

2019年2月26日

 

相关链接