来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

回应:桂中水城水量骤减
原是排水打捞掉落浮雕,目前正在蓄水恢复水位

2019-03-25 14:48     来源:来宾日报-来宾晚刊
【字体: 打印

 

 

水位下降,美景不复存在

 

游船纷纷搁浅

因水量减少,河底泥沙暴露无遗。

掉落的浮雕已被打捞上岸,准备进行修复。

“这两天,桂中水城的水位大幅下降,都快见底了,究竟是什么情况?”昨日,有市民向记者反映称,桂中水城水位从23日以来大幅下降,部分地方已干涸见底,往日碧水绕城的美景不复存在,却不知是何原因。

昨日中午,记者来到桂中水城走访时发现,正如市民所反映,水城部分地方甚至露出了泥土,平日里埋在水下的各种管线全部裸露出来,盘古文化公园的游船也纷纷搁置岸边。

如今正值雨季,桂中水城的水位为何突然大幅下降?记者就此事致电来宾市桂中水城旅游投资有限责任公司。该公司副总经理罗来健称,因长期受到风吹、日晒、雨淋的影响,位于市中级人民法院附近水渠的多块浮雕壁画掉落河中,为方便工作人员将掉落浮雕打捞上岸,便将水城的部分河水排开,以降低水位。目前,打捞工作已全部完成,水城正在蓄水,预计两天内水位将恢复如初。下一步,该公司将重新修复这些损坏的浮雕壁画。据了解,这些浮雕壁画是桂中水城一道富有神话色彩的风景线,共200多米长,讲述了远古时期来宾麒麟山人的故事。

文/图:李冠才

相关链接