广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于对红豆网《亮点自己找,位置自己猜?@城管》帖子的答复

2019-04-15 17:32     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:  

你好,关于你反映的《亮点自己找,位置自己猜?》贴子我单位已收悉,针对你反映的问题,我大队高度重视,立即组织执法人员到现场核实处理,现将具体情况答复如下:    

一、基本情况

2019年4月10日,红豆社区网友投诉东一路镇东小学附近有三轮车占道摆卖。

二、查处情况

2019年4月10日,我大队执法人员到投诉地调查核实。经查,您反映的情况属实,东一路镇东小学附近确实存在三轮车占道摆卖的现象。根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》(下称《办法》)第十七条、第四十条第十一款的规定,和《办法》第四十二条第八款的规定,执法人员当场责令违章占道摊主按照规定自行清理占道经营物品,并依法对拒不配合整改的摊主采取强制措施,予以行政处罚。摊主已当场自行清理占道物品,并表示今后不再占道摆卖。

三、下一步工作

我大队将继续加强该区域市容市貌的巡查整治工作,努力为市民营造良好的出行环境。

感谢你对我大队工作的关注与支持!

 

相关法律法规:

《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》

第十七条 城市人民政府规定的主要街道不得占道摆摊、沿街叫卖。城市人民政府根据群众生活需要,在城市的非主要街道规划设置临时的与群众日常生活密切相关的便民摊点。摊点经营者应当按照规定的地点、时限有序经营,保持经营场地清洁。 

第四十条 任何单位和个人禁止有下列行为:

(一)随地吐痰、便溺和乱扔瓜果皮核、烟头、纸屑、食品包装等废弃物; 

(二)乱倒垃圾、渣土、粪便、污水;

(三)从楼上向地面或者从车内向车外抛撒各种废弃物; 

(四)在城市道路上占道冲洗车辆,向城市道路排放洗车污水;

(五)在城市道路上筛选、堆放或者晾晒建筑材料、谷物和其他杂物; 

(六)将固体废弃物丢进下水道和厕所管道; 

(七)在城市道路、绿地、广场、垃圾收集器内焚烧各种废弃物;

(八)在街道上从事家禽家畜屠宰、肉类和水产品加工等活动;

(九)将门前垃圾扫入道路、下水道;

(十)在道路两旁堆积清掏出的下水道污泥; 

(十一)有损市容和环境卫生的其他行为。 

第四十二条有下列行为之一者,责令其限期纠正违法行为,采取补救措施;拒不改正的,按照下列规定处以罚款

(一)违反本办法第十条规定的,处以200元以下的罚款; 

(二)违反本办法第十二条规定的,处以100元以下的罚款; 

(三)违反本办法第十八条规定的,处以200元以上2000元以下的罚款;

(四)违反本办法第十九条规定的,处以被污染道路面积每平方米15元以上40元以下的罚款,但对单位的罚款最高不得超过1万元,对个人的罚款最高不得超过200元; 

(五)违反本办法第二十条第一款规定的,处以200元以下罚款;违反第二款规定的,处以20元以下罚款; 

(六)违反本办法第三十五条、第三十七条第二款规定,不履行卫生责任区清扫保洁义务或者不按照规定倾倒、处理垃圾和粪便的,处以10元以上200元以下的罚款; 

(七)违反本办法第三十七条第三款规定的,处以100元以下罚款; 

(八)违反本办法第四十条规定的,处以200元以上1000元以下的罚款。 

 

附件:现场整治照片

 

 

来宾市兴宾区城市管理规划建设执法监察大队

2019年4月10日

图为执法人员对镇东小学一带占道摆卖进行整治

图为执法人员对摊主下发的文书

为执法人员对摊主下发文书

图为执法人员对摊主下发的文书

图为整治后的街面

相关链接