广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于对红豆网《综合执法来几次讲要拆克》帖子的答复

2019-05-01 10:31     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:

你好!关于你反映新兴北路175号北面乱搭铁棚的问题,我单位已收悉,我大队高度重视,立即组织执法人员前往核实处理,现将处理情况答复如下:

一、基本情况

2018年12月27日,红豆网网友反映新兴北路175号北面乱搭铁棚,占用公共通道。

二、查处情况

2018年12月28日,我大队执法人员到新兴北路175号北面核实。经查,你反映的情况属实,该处建有钢架棚一排。执法人员当即下发了《行政执法调查通知书》,责令违建户于2019年1月3日前到我大队配合调查,提供相关建设手续。但逾期并未有人前来配合调查。

2019年1月10日,我大队执法人员依法对新兴北路175号北面违法搭建的钢架棚下发停工、拆除通知书,要求违建户自行整改,恢复原貌。

2019年1月21日,我大队依法对该处钢架棚进行立案调查,下发查处公告;2019年3月11日下发行政处罚告知和听证告知书;2019年3月15日下发行政处罚决定书、腾空公告,要求其自行腾空钢架棚内物品,并向兴宾区人民政府上报关于新兴北路175号北面钢架棚的拆除方案。

2019年4月24日,经区政府同意,我大队依法组织力量联合城东街道、供电、生态环境、应急管理等部门对兴宾区新兴北路175号北面违法搭建的钢架棚进行依法拆除,当天已拆除完毕,完成整改。

三、下一步工作

我大队将会依法依规查处违法搭建行为,努力为市民营造良好的出行环境。

感谢你对我大队工作的关注与支持!

 

附件:现场调查、拆除照片

 

 

来宾市兴宾区城市管理规划建设执法监察大队

2019年4月29日

 

相关链接