广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于红豆网《责任是河西社区?城市管理局?燃气处?》帖子的处理答复

2019-05-19 10:35     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:

你好!关于你反映的《责任是河西社区?城市管理局?燃气处?》帖子我单位已收悉,我大队高度重视,立即组织执法人员进行实地调查,现将具体情况答复如下:

一、基本情况

2019年5月13日,红豆社区网友反映河西民族广场舞台旁有人私搭乱建,希望相关部门进行查处。

二、查处情况

2019年5月14日,我大队执法人员与河西社区工作人员到投诉地进行了实地调查。经核实,户主未经审批擅自在西小路河西民族广场舞台旁搭建钢架棚房用于存放煤气罐。根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》第十五条:“任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物品,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物品,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得市容和环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。”执法人员当场依法对该违建户下发了《来宾市城市管理综合执法局限期整改通知书》1份,责令当事人立即自行整改,拆除钢架棚,恢复原貌。

2019年5月15日下午,执法人员再次巡查至投诉地时,发现当事人已自行拆除违建钢架棚,恢复原貌。

关于砖瓦房屋,经我队执法人员向社区负责人员了解,该房屋占地为社区所有,房屋与西小路民族广场为整套配套设施,商家向社区承包经营。其他情况,待进一步调查核实。

三、下一步工作计划

我局将继续加强该区域违法建设的巡查整治工作,努力为市民营造良好的生活环境。

感谢您对我大队工作的关注与支持!

 

附件:整治现场照片

 

 

来宾市兴宾区城市管理规划建设执法监察大队

2019年5月17日

相关链接