网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于红豆网《河西圆盘茶道夫店为何长期占道经营》帖子的答复

2019-07-10 17:03     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:

    你好,针对你反映的河西圆盘茶道夫店长期占道经营的情况,我局高度重视,立即组织执法人员到现场核实处理,现将处理情况答复如下:

一、基本情况

2019年7月8日,红豆社区网友反映河西圆盘茶道夫店长期占道经营。

二、查处情况

2019年7月9日,我局执法人员到投诉地点进行核查,发现河西圆盘茶道夫店确实存在占道经营的情况。根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》第十五条“任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物品,搭建建筑物、构筑物或者其他设施”和《城市道路管理条例》第二十七条“城市道路范围内禁止擅自占用或者挖掘城市道路”的规定,执法人员现场口头责令当事人按照规定自行整改清理,并对当事人下发了《行政执法先行登记保存证据通知书》,对其占道经营的物品进行了先行登记保存。同时对周边存在占道经营行为的两家店面也下发了《行政执法先行登记保存证据通知书》,先行登记保存其占道经营物品。当事人现场协助清理占道经营物品,并表示今后不再占道经营。

三、下一步工作计划

我局将继续加强该区域市容市貌的巡查整治,努力为市民营造良好的夜间生活环境。

感谢您对我局工作的关注与支持!

 

附件:2019年7月9日,整治河西圆盘茶道夫店占道经营图片

 

 

来宾市兴宾区综合执法局

2019年7月10日

 

相关链接