网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于红豆网《振林路 污水横流 什么部门负责?环保局还是城管?住建局?》帖子的答复

2019-07-12 17:21     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:

你好!关于你反映的《振林路 污水横流 什么部门负责?环保局还是城管?住建局?》帖子我单位已收悉,立即组织执法人员进行实地调查,现将具体情况答复如下:

一、基本情况

2019年7月6日,红豆社区网友反映百家惠工地施工造成振林路污水横流,希望相关部门进行查处。

二、查处情况

2019年7月6日中午,我局执法人员到投诉地进行了实地调查,发现某公司在振林路进行广西国有维都林场(原百家惠超市旁)基坑回填项目时,适逢雨季,污染面积加大,污水横流,造成污染城市道路(振林路)的情况。根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》第十九条“在城市道路行驶的车辆,应当保持车容整洁、美观,禁止车辆轮胎带泥驶入城市道路,司乘人员不得沿途抛撒杂物。运载散体、流体物质的车辆,必须采取严实密封的防护设施,不得泄漏、遗撒”的规定,执法人员当场责令该公司立即整改,冲洗路面,恢复道路原貌。施工单位已当场对路面进行冲洗,道路恢复整洁。

三、下一步工作计划

我局将继续加强该区域路网的巡查整治工作,努力为市民营造良好的生活环境。

感谢您对我局工作的关注与支持!

 

附件:整治现场照片

 

 

来宾市兴宾区综合执法局

2019年7月10日

相关链接