网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于对红豆网《投诉!投诉!城管的领导请进》帖子的答复

2019-07-22 17:28     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:

你好!关于你反映《投诉!投诉!城管的领导请进》的帖子我单位已收悉,立即组织执法人员到现场核实处理,现将具体情况答复如下:

一、基本情况

2019年7月18日,红豆社区网友投诉裕达金座小区北门对面的商家在自家门面对面的停车位上堆放物品霸占停车位。

二、查处情况

2019年7月18日下午,我局执法人员到达该投诉地点,发现裕达金座小区北门对面的商家在自家门面对面停车位上确实存在堆放物品、停放电动车霸占停车位的行为。根据《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》第十五条“任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场所堆放物品,搭建建筑物、构筑物或者其他设施”的规定,我局执法人员走访各家商户,对其进行了普法宣传教育,告知商家未经允许不得擅自在公共道路上随意摆放物品,并依法对现场堆放的物品进行先行登记保存。

关于电动车在停车划线范围内停放不整齐的问题,我局执法人员已现场规劝当事人规范停放车辆。因机动车的管理不在我局职责范围之内,建议向相关部门反映。

三、下一步工作

我局将继续加强日常管理与集中整治相结合,努力为市民营造良好的出行环境。

感谢你对我局工作的关注与支持!

 

附件:现场整治照片

 

 

来宾市兴宾区综合执法局

2019年7月19日

 

相关链接