网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 社会热点回应

关于红豆网社区《尊敬的来宾政府,城管局各位领导!》帖子的答复

2019-07-30 17:35     来源:兴宾区住房和城乡建设局
【字体: 打印

红豆网网友:

你好,针对你在红豆网来宾论坛反映原河西新华市场内的夜市摊深夜猜码扰民的现象,我大队高度重视该问题,现将处理情况答复如下:

一、基本情况

红豆网友在红豆网来宾论坛反映原河西新华市场内夜市摊深夜猜码扰民的现象,严重影响了周边居民的正常生活。

二、查处情况

(一)深夜猜码声属于社会生活噪音,已纳入治安违法行为。根据《治安管理处罚法》相关条例,当市民遭遇噪音扰民之类的事情时,可拨打110报警。在此,建议你向公安部门反映该问题,由公安部门进行查处;

(二)2019年7月26日21时35分,执法人员到达投诉点,发现有占道经营的行为。根据《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》相关条例,依法对原河西新华市场内夜市摊摊主下发了《来宾市城市管理综合执法局限期整改通知书》,并责令其按照规定自行整改清理。同时,执法人员告知摊主,附近居民多次投诉猜码声扰民的问题,希望摊主在经营中要及时消费者大声喧闹、猜码等扰民行为,避免打扰到周围居民正常休息。

三、下一步工作计划

下一步,我大队将继续加强该区域市容市貌的巡查整治,坚决依法依规处理违章占道经营行为,努力为市民营造良好的生活环境。

感谢你对我大队工作的关注与支持!

 

附件:2019年7月26日原河西新华市场内的夜市摊整治图片

 

来宾市兴宾区城市管理规划建设执法监察大队

2019年7月29日

 

相关链接