旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计分析

石牙镇2019年第三季度公共机构能源资源消耗统计分析报告

2019-11-07 19:05     来源:石牙镇人民政府
【字体: 打印

 

按照来宾市2019年公共机构节能能源资源工作要点对2019年度公共机构节能工作的部署,我镇认真学习并及时贯彻落实,成立了节能领导小组,下设办公室,由统计办负责填制我镇公共机构能源资源消耗统计表,现对我镇第一季度节能统计数据分析如下:

  • 能源资源消耗情况

《兴宾区石牙镇2019年度公共机构能源资源消耗统计报表》(第三季度)已完成。据报表表明,我镇2019年度公共机构能源资源消耗情况如下:第三季度用电19864度,用汽油933升,用水384立方米。由于处于炎热季节,公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗均同比上升一定百分比,上升幅度合理,由于人员调动,政府在编在职在岗人员减少。

从第三季度能源消耗统计可以充分反映出我镇公共机构能耗的基本情况。与2019年第二季度相比主要表现在:一是:统计准确性高,全面实现了能耗网络编报;二是:统计质量高、时间短、汇总上报快。

  • 存在不足与整改措施

公共机构节能是一项长期的、系统性的工程,涉及面广,管理难度大,工作重点要放在主要领域和关键环节,扎实有序推进公共机构节能的开展。我镇在抓好意识节能、管理节能、技术节能三个环节上已形成了良好氛围,取得了明显成效。但是,从总体上看,与区政府目标要求仍有差距。下一步我镇将重点采取以下措施,进一步提高公共机构节能的成效。

  • 完善节能制度、建立长效机制

我镇致力于建立节能降耗长效机制。逐步完善机关用水用电管理、车辆管理,办公设备管理等10项制度。建立节能降耗工作责任制且完善节能降耗机制。指定专人负责能源消耗统计,如实记录原始数据,建立统计台账,使节能降耗工作逐步走上制度化、规范化的管理轨道。

  • 开展节能宣传、提高节能意识

我镇认真做好了节能宣传教育工作。组织全体干部职工认真学习有关节能降耗的重要意义、目标要求和政策规定,教育大家从现在做起、从自身做起、从小事做起,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯。通过网站及宣传阵地,广泛宣传节能工作的重要意义,增强全镇干部职工的节能意识,普及节能知识,营造人人节约、事事节约的良好氛围。

 

来宾市兴宾区石牙镇人民政府

2019年10月18日

 

相关链接