广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

集中遍访春意浓,用心谋划开新篇

2019-01-11 16:01     来源:兴宾区征地搬迁安置工作办公室
【字体: 打印

2019年1月10日上午,兴宾区征地办全体帮扶干部在韦柳谢副区长(兼征地办主任)带领下到城厢镇五香村开展集中遍访贫困户活动。

春寒料峭,风雨交加。帮扶干部怀揣对五香扶贫事业的忠诚,对贫困户深深的牵挂,顶严寒冒风雨来到五香。贫困群众与村委班子、驻村工作队、乡镇及本办帮扶干部齐聚村委会议室,以座谈会的形式,回顾2018年脱贫攻坚工作的点点滴滴。在欣喜成绩取得之时,更关注工作存在的不足。大家各抒己见,2019年的扶贫工作方向更明,路子更稳。

座谈会结束,帮扶干部将带来的粮食和花生油作为春节前的慰问赠送给30户建档立卡贫困户,祝福他们在新的一年:日子如芝麻开花节节高,生活如蔗更甜蜜!

聚是一团火,散是满天星。帮扶干部入户各自贫困户家里,嘘寒问暖。健康、医疗、养老、务工、易地搬迁等方方面面,全面细致了解,做好相关记录,为贫困户的脱贫精准谋划,精准施策,让贫困户走稳小康路!

集中遍访春意浓,用心谋划开新篇。全体帮扶干部严格按照柳谢同志提出的做好全年工作谋划,罗列全年的工作清单,倒排工作工期,执行问题销号管理工作要求,凝心聚力,撸袖奋战,五香村的明天一定春花灿烂!

相关链接