广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

岁末年初 学习不止
——兴宾区司法局组织开展全区社区矫正业务考试

2019-01-21 17:19     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

近日,兴宾区司法局组织全区30余名社区矫正工作人员参加全区社区矫正业务考试,旨在进一步提升社区矫正工作队伍的业务水平,增强教育改造社区服刑人员的能力。

考试采取闭卷形式进行,兴宾区司法局副局长覃苏霖全程监督,参考人员全部独立认真作答,考场秩序井然有序。本次考试主要考查了《中华人民共和国刑法》《社区矫正实施办法》《广西壮族自治区社区矫正实施细则》《来宾市社区矫正管理办法》等常用法律法规的相关内容,包括理论知识和实际操作中的重点问题,具有很强的实用性和针对性。考试结束后实行当场阅卷,当场公布成绩,当场进行讲解,让社区矫正工作人员认识到自己在社区矫正业务上存在的问题和不足,促使社区矫正工作人员对专业知识温故知新,为今后社区矫正工作的开展打下了坚实的理论基础。

此次考试不仅体现了兴宾区司法局对社区矫正业务建设的高度重视,也促使各司法所所有工作人员在今后的工作中更加注重理论知识的学习。(黄润  黄莉菊)

图为考试现场

 

相关链接