网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾三中2018年信息公开工作报告

2019-03-06 15:37     来源:来宾市第三中学
【字体: 打印

                 来宾三中2018年信息公开工作报告

 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,以及各级政府行政部门的部署,现将来宾三中2018年信息公开工作报告如下:

    一、2018年年工作总体概述

    一年来,我校积极做好日常的政府信息公开工作,同时按照科学发展观要求,以人为本的服务精神,着力健全我校政府信息公开管理工作机制, 通过想方设法创新思维,完善相关制度、信息载体等方式,推进政府信息公开水平的提高,提高了学校工作的透明度,促进了行风廉政和依法办学建设,充分发挥了政府信息对人民群众、社会活动的服务作用。

    1.学校领导重视 。根据学校人员变化,及时调整成立了以校长韦坚勤同志为组长,其他领导成员任副组长,有关处室负责人为成员的政府信息公开领导小组。 办公室设在学校行政办公室,并确定了俞石勇同志专职负责此项工作 。

    2.制度完善,措施有力。做到以制度规范行为,以制度提高政府信息公开和办事公开规范化程度。

    3.进一步加强网站建设。学校成立有宣传小组,及时发布信息,有效宣传上级领导对我校的督导工作、我校的教育教学工作动态和校园文化建设等情况。

    二、主动公开信息情况

   一年来,我校在政府信息公开平台网站上主动公开政府信息共计43条,全文电子化达100%。其中财政信息13条;服务信息(收费通告)1条;工作动态(教育督导)信息25条;其他信息4条。

    三、存在的主要问题和改进措施

    1.信息公开有的还不够及时。

2.社会公众对于政府信息公开的参与度还不够高,工作动态未能完全公开报道。

下一步,我们将着力从以下方面进行整改:

    (1)进一步完善政府信息公开的内容。积极贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保公开信息内容的完整性和准确性。

    (2) 进一步整合网站信息资源和服务资源,按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,提高网上服务效率。

   (3)进一步完善信息的采编、审核、发布、管理办法。

 

                                        

                                                                来宾市第三中学

                                                                                    2018年12月30日

 

 

 

相关链接