网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

致富带头人与贫困户共话脱贫致富

2019-03-07 11:32     来源:兴宾区经济贸易局
【字体: 打印

2019年新春伊始,又到了春天播种希望的季节。3月6日,兴宾区经贸局驻南泗乡六五村工作队员带着几个贫困户到致富带头人生产场地。在陆长会的养殖场里,大家围桌而坐,他泡上一壶热茶,向大家分享了自己发展产业致富的经验,并介绍了自己新的一年产业发展的计划;在贫困户谈到自身产业发展中遇到的问题及困惑时,陆长会提出自己的建议和看法,为贫困户发展指明了方向,坚定了脱贫致富的信心。

陆长会是入党积极分子,通过自己的苦干、实干,探索出一条创业致富的门路,不仅自己摆脱了贫困,而且带领其他贫困户共同发展生产、脱贫致富。“一个人脱贫致富不算啥,带领大家一起脱贫致富才算本事。党和政府让我富了起来,我要用感恩的心回报社会。”陆长会说。

在脱贫攻坚的路上,南泗乡六五村民委以创业致富带头人带动贫困户,大力发展产业,实现共同脱贫致富。如今,六五村涌现出了一批像陆长会那样创业致富带头人,谢日坤、谢立春、陆长会等致富带头人的养殖场、种植基地已成为激活六五村经济的“催化剂”、加快产业结构调整的“推进器”、拉动贫困群众增收致富的“火车头”。

图从左到右分别为谢德将(贫困户)、卢国展(驻村第一书记)、谢立哨(贫困户)、陆长总(贫困户)、陆长会(致富带头人)

相关链接