网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区税务局第一税务分局全国巾帼文明岗获表彰

2019-03-07 10:13     来源:兴宾区税务局
【字体: 打印

2019年3月4日,在兴宾区“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”先进事迹宣讲报告会上,兴宾区税务局第一税务分局因荣获全国巾帼文明岗受到了兴宾区妇联、总工会、团委的表彰。兴宾区税务局第一分局现有干部职工56人,其中女同志40名,约占一分局全体干部的71%,充分发挥了女性干部在纳税服务工作中的主力军作用,树立了新时代背景下女税官先进典范标杆,2017年5月被中华全国妇女联合会授予全国“巾帼文明岗”荣誉称号。

兴宾区税务局第一分局始终坚持服务纳税人一直在路上的理念,持续优化纳税服务,提高服务质效。一是大力开展“便民办税春风行动”,优化税收营商环境。针对纳税人办税堵点难点痛点,推出系列含金量高、受益面广的便民措施,推行“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”“最多跑一次”,实现减少30%报送资料、压缩30%审批时间、提高50%办结效率,进一步压缩办税时间,减轻纳税人办税负担。二是聚焦减税降费,发放减税大礼包。该局多举措落实减税降费政策,确保纳税人、缴费人实实在在享受改革红利,把党中央、国务院减税降费的礼包真正送到纳税人、缴费人手中。三是强化税收配套服务,做实做细税收政策宣传和纳税咨询辅导。利用兴宾税务APP、微信群、QQ群、E信通等新媒体平台宣传税收政策,组建税收专家团队进驻办税服务厅为纳税人答疑解惑。

(彭志源)

图为宣讲报告会现场

相关链接