网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

新的学期  新的征程

2019-03-08 11:12     来源:来宾市第六中学
【字体: 打印

寒意未尽,春雨如酥。踏着春的脚步,怀着新的希望,来宾市第六中学2019春季学期开学典礼在学校足球场隆重举行。

伴着激越雄壮的国歌,鲜艳的五星红星冉冉升起。全体师生以庄严肃穆的姿态,灿烂的笑脸开启了新的征程,拉开了开学典礼的帷幕。

学校党总支书记韦正开校长给全体师生致开学辞

学校党总支书记韦正开校长代表学校向全体师生员工致以新春的问候与祝福,并对新学期的工作提出了要求,希望全体师生要以崭新的面貌、饱满的热情、积极的态度投入新学期的工作和学习中。

典礼上,1606覃缨淇作为学生代表发言。她说:“2019年已经拉开了帷幕,又是一个新的起点、一轮新的冲刺,一段新的满怀憧憬的跋涉。奋斗和收获永远属于自豪的六中人,尤其是我们这些站在备战2019年中考沙场上的战士们,正是我们扬鞭起航,快意驰骋,收获梦想的季节。”

本次大会还对2018年下学期取得优异成绩的学习标兵、学习明星、学习能手、进步之星、学科之星、班级总分成绩优秀奖、年度“六中之星”和文明宿舍进行了表彰。通过表彰先进,发挥榜样作用,号召大家向他们学习,争取更大的进步。

表彰先进,彰显榜样

表彰学习能手

 

 

表彰学习标兵

 

表彰进步之星

 

表彰学科之星

 

表彰年度“六中之星”

此次表彰,最为特别的是,在颁奖嘉宾中有一群特别的“老师”为同学们颁奖。他们就是各班的家长代表。这是我校深入学习贯彻习近平总书记关于家校建设,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示的一项举措。让家长们参与学校的教育教学工作,将家风与校风和谐统一,家校合力,共同推进学校家庭教育工作。

 

家长代表们正在为学生颁奖

典礼的最后,由韦正开校长、谭建花、韦福、邓巧红副校长为全体师生献上振奋人心的诗朗诵----《我们都是追梦人》,满满正能量的话语,无不激励着全体师生在新学期里,继续奋进,谱写新的篇章。

 

诗朗诵《我们都是追梦人》

为庆祝新中国成立70周年,部分教师代表和学生代表共同唱响了《我和我的祖国》和《大中国》。优美的旋律和朴实真挚的语句,抒发了全体师生对伟大祖国发自内心的热爱和美好祝福。

 

 唱响《我和我的祖国》和《大中国》

此外,我校还将《我和我的祖国》列入“每日一歌”的曲目中,以此来引导全校师生真切体会祖国的富强、人民的幸福、生活的美好,将爱国主义情怀根植在每一位师生的心田。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天是新起点,是新成长,是新希望。2019年,来宾市第六中学将继续怀揣梦想,砥砺前行,用实际行动奏响学校发展新篇章!因为,我们都是追梦人!

相关链接