网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区自然资源局2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作动员部署暨业务培训会召开

2019-03-08 08:30     来源:兴宾区自然资源局
【字体: 打印

3月8日上午10:30,兴宾区自然资源局组织全体干部职工到区人民法院会议室召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作动员部署暨业务培训会。局党组书记、局长罗瑶主持会议并作部署讲话。

动员部署会上,副局长江贤添传达了兴宾区2019年度精准帮扶"一户一册一卡"工作会议精神,并对兴宾区自然资源局2019年度精准帮扶工作进行动员。

培训会上,利用PPT进行了2019年度精准帮扶“一户一册一卡”培训,主要从填写注意事项、2019年帮扶手册与2018年手册填写异同点等问题进行详细解说,并在会上进行答疑解惑。

局长罗瑶作部署讲话,要求全体帮扶干部要把扶贫领域的作风建设摆在更加突出的位置。一是要进一步增强扶贫工作责任感和紧迫感,认真学习“一户一册一卡”填写规范,按要求规范化填写帮扶手册;二是要高度重视扶贫培训会,以本次“一户一册一卡”培训为抓手,扎实推进精准帮扶工作;三是要聚焦扶贫成效,加强与村委、驻村工作队、贫困户的沟通交流,及时做好首次入户登记,精准制定帮扶计划,激发贫困群众内生动力;四是全体干部要团结一心,攻坚克难,切实做到真帮扶、有效帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战。(覃蓉)

相关链接