网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

余崇盛检察长到来宾市实验小学进行禁毒宣传活动

2019-03-29 11:50     来源:来宾市实验小学
【字体: 打印

 

 

春风拂面,清新的空气扑鼻而来。2019年3月27日,来宾市实验小学全体师生集聚学校操场,参加2019年春季学期禁毒宣传教育活动。

兴宾区人民检察院检察长余崇盛一行3人莅临我校参加本次活动。学生坐好之后,余崇盛检察长一行风尘仆仆赶到了现场,期待已久的心顿时沸腾起来,舞台下响起了热烈的掌声。学校党支部书记、校长肖修华同志向学校全体师生介绍了参加本次活动的领导,并对余崇盛检察长一行的到来表示热烈的欢迎。

首先,兴宾区检察院副检察长覃城同志给孩子们进行禁毒知识宣讲。覃城同志的讲座充满激情,同学们听得津津有味。“吸毒一口,调入虎口”这一句铿将有力的警戒语将本次活动推向高潮。宣讲结束后,余崇盛检察长作总结性的发言,他指出,作为实验小学的学生,要加强防范意识,自觉远离毒品侵蚀,努力学习科学文化知识,争当一名好学生。

接着,兴宾区检察院的领导给同学们发放禁毒知识宣传手册。余崇盛同志一行来到学生之中,一边发放,一边说,珍惜生命,远离毒品!

发放手册结束之后,余崇盛同志一行又赶到学校的禁毒教育基地参观。本次宣传活动,兴宾区人民检察院还给我校带来许多精美的禁毒知识图片,并在学校的桂花园进行展览。最后,余崇盛检察长来到桂花园给同学们讲解有关毒品知识,面对同学们的质疑,余崇盛检察长耐心地进行解答。准备离开,余崇盛检察长还给我校校园文化建设提出宝贵的意见,他强调,校园文化是一个学校的灵魂,是一个学校发展过程中宝贵的积淀,希望实验小学再接再厉,把习近平总书记的“建设壮美广西,共圆复兴梦想”重要题词融入到校园文化建设中,再创实验小学新辉煌。

本次活动收到良好的效果,对增强学生法律意识、追求健康美好人生有着非同寻常的意义。禁毒工作是学校德育教育的重要组成部分,是一项长期性的任务,我们任重而道远。

 

相关链接