广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区考察组到武宣、金秀考察学习脱贫攻坚工作

2019-04-01 11:00     来源:兴宾区扶贫开发办公室
【字体: 打印

兴宾区考察组到武宣、金秀考察学习脱贫攻坚工作

 

为学习借鉴外地先进经验,打赢打好脱贫攻坚这场人民战争。3月27至28日,兴宾区委副书记罗胜奇、副区长江沁霖率区直有关部门一行11人到武宣、金秀考察学习扶贫车间、产业发展、村集体经济等方面工作。罗胜奇、江沁霖要求,我们要带上思想的罗盘,再一次出发,考察过程中要认真聆听、仔细观察、深入思考、力争取到“真经”,将武宣、金秀成功经验和典型做法带回家,结合本地实际,转变工作思维,创造性开展工作,助力兴宾区脱贫攻坚工作。

两天里,考察组一行马不停蹄先后考察了两县8个现场点。一路看,一路问,一路拍,一路记,有对比,有思考,有想法,开阔了视野、拓宽了思路,把别人的成功经验“装进”自己的脑袋。武宣县通挽镇通挽村扶贫车间解决了一批困难群众的就业,桐岭镇和律村兴农哈密瓜生产基地助推群众增产增收,武宣镇回龙村光伏发电站发展壮大村集体经济,金秀自治县香草领中草药基地探索出了一条新的致富道路。这些成功经验可复制、可借鉴、可推广,给考察组留下了深刻的印象,为大家更好地服务兴宾脱贫攻坚工作打牢思想基础。

考察过程中,罗胜奇、江沁霖强调,大家要认真总结、消化、吸收从武宣、金秀学习到的先进经验,结合兴宾区实际,灵活运用到工作中,确保兴宾区脱贫攻坚工作取得更大更好的成效。

武宣县委副书记覃燕由、金秀县委副书记熊燕分别陪同考察。

 

3月27日,考察组考察武宣县二塘镇电子厂扶贫车间

3月27日,考察组考察武宣镇回龙村食用菌种植基地

3月28日,考察组考察金秀县香草领中草药基地

 

(供稿人:区扶贫办/陆雄盛 联系电话:0772-6680537)

 

相关链接