网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区委统战部部长黄维春到平阳镇平巨村开展扶贫调研工作

2019-04-01 15:44     来源:兴宾区工业园区管理委员会
【字体: 打印

2019年3月27日,兴宾区委统战部部长黄维春到区工管委联系村委平阳镇平巨村开展扶贫调研工作,并在村委办公室召开座谈会。

黄维春部长主要了解平巨村现存在的贫困人口数量、贫困程度、地理特点、生活环境及脱贫的难点、重点等一系列信息。座谈会上,平阳镇镇长、驻村第一书记、村两委班子,驻村工作队员等把该村的扶贫信息一一详细向黄维春部长说明并介绍该村当前存在的主要问题及脱贫难点:

一是大部分村民的思想太落后,太固执,不思进取,扶贫先扶志工作没有抓好;二是自然条件恶劣,耕地少,水资源严重缺乏,全村饮水工程尚未完成;三是当地产业发展困难,曾经种植金银花和山葡萄,养殖羊和鸡等产业,脱贫效果不明显。

黄维春部长表示,平巨村贫困村民现存在的最大的问题就是思想问题,我们必须团结一致动员村民积极向上的思想,培养他们不怕艰苦、团结奋斗的精神,再结合其他与之相近条件的贫困村成功脱贫的案例,帮助村民攻克脱贫难点,争取早日脱贫。

 

 

黄维春部长组织大家在平巨村村委召开座谈会对整个贫困村的情况进行全面了解

 

黄维春部长在详细地做笔记,做策划、做方案,随后与大家讨论方案的可行性

 

 

黄维春部长在到村里实地视察开展的扶贫工作情况

 

相关链接