网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

传承红色基因,争做时代新人
——2019年来宾市实验小学清明祭扫烈士墓活动

2019-04-04 11:56     来源:来宾市实验小学
【字体: 打印

 

 

为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,我校于2019年4月3日组织部分师生参加了兴宾区关工委组织的清明节祭扫烈士墓活动。参加扫墓活动的有来宾市关工委10个等单位,共1500多人,由我校负责主持扫墓活动。

上午8:20,我校800多名师生排着整齐的队伍,在学校鼓号队雄壮的鼓号声中,向来宾市人民公园烈士墓出发。

学校鼓号队整齐的队伍,走出了实验小学的风采;激昂的鼓声,敲出了实验小学激昂奋进的豪情。在他们的带领下,四年级的学生也整齐地向目的地走去。

学校党支部书记、校长肖修华同志指挥同学们过马路,叮嘱大家做到安全第一、迅速有序。路上的车水人流也纷纷为我们的队伍让路,展现了来宾市民高尚的精神文明风貌。

鼓号队一路走来,鼓声未衰,毫无懈怠,尽显秀雅少年风采!四年级师生队伍训练有素,步步跟随,无一掉队,人人争做时代新人。

各单位、学校都能按时到达烈士墓前,并迅速整理好队伍,安静等待祭扫烈士墓活动正式开始

我校左新闹副校长作为本次活动的主持人,在简短的慷慨致辞后,宣布本次祭扫烈士墓活动正式开始。

                          

祭扫烈士墓活动第一项:请少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。大家唱得雄壮激昂,朝气蓬勃。

第二项: 向革命烈士敬献花圈。一束黄菊,一缕哀思;一颗初心,一份信念。

第三项: 全体肃立向革命烈士行鞠躬礼,向革命烈士默哀……

第四项:五老代表罗爷爷讲话。罗爷爷给我们讲述了革命烈士的英雄事迹,并教导我们这一代人要学会感恩,不负先辈的重托,勇于担当,肩负起建设祖国的重任!

第五项:来宾市关工委常务副主任查柳君讲话。查副主任对我们提出了殷切的希望,让我们继承先烈遗志,从小树立远大志向,发扬先烈的革命精神,不怕困难,不怕吃苦。为中华之崛起而努力学习!

第六项:少先队员代表献词并带领少先队员宣誓。在场所有的少先队员高声喊出:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。这声音似松涛波浪,响彻云霄,久久回荡。这誓言也深深的烙印在每一个少先队员的心上。

祭扫革命烈士墓活动到此已经接近尾声,左副校长宣布活动结束,鼓号队退场。

活动最后一项是:请全体人员有序瞻仰纪念碑,并献上亲手做的小白花。学校领导班子和所有党员教师率先做出了榜样,庄严肃穆、深情缅怀。

孩子们耳濡目染,不学以能。

众志成城为祖国而生,春光明媚为先烈增辉!通过本次祭扫烈士墓活动,让孩子们懂得传承先烈遗志、弘扬革命精神,立志为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴奋斗一生!

  文字:李玉德
      图片:学校宣传组

  编辑:冯鹃梅
      审核:学校宣传组

相关链接