网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

美味聚实小,嗨翻三月三
——来宾市实验小学第二届“三月三”美食节活动

2019-04-04 12:00     来源:来宾市实验小学
【字体: 打印

 

 

壮乡三月,舞姿曼妙歌回荡。

三月壮乡,美食色香味俱全。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平“建设壮美广西 共圆复兴梦想” 重要题词精神,弘扬广西优秀民族文化,丰富我校校园民族文化生活,提升师生民族文化素养,展现我校秀雅风采,在2019年“壮族三月三”即将到来之际,来宾市实验小学举办第二届“美味聚实小,同庆三月三”美食节活动。

                               

2019年4月2日上午8:30,美食节的开幕式正式开始。学校党支部书记、校长发表了热情的讲话,肖校长强调:唱自己的民族歌曲,品自己制作的美食,过自己民族的节日,扬我们中华民族传统文化,彰显实验小学秀雅气质。

                               2.IMG_5267_爱奇艺_爱奇艺.jpg

第一个节目是《欢庆三月三》,身穿壮族民族服装的孩子,跳着欢快的舞蹈,庆祝我们壮族的节日——三月三。

接着是音乐教师王秀芳带领教师队伍演唱的《广西尼的呀》闪亮登场,全校师生随着音乐融进了美丽的八桂大地,迎宾那坡酒、待客西山茶、铜鼓的传奇故事……仿佛就在我们的眼前。

开幕式的最后一个节目是竹竿舞,一群身穿壮族服装的孩子为全校师生上演优美的壮族舞姿。竹竿敲打的声音是温柔美妙的鼓点,孩子们有的旋转着纤细的身姿,有的孩子专门为跳舞的孩子打节拍,他们按节拍敲击着竹竿,是那么的专注,那么的兴奋!

开幕式的时间多么短暂,中午的时间多么漫长!一个三年级的孩子说:“我太兴奋了,我简直不愿午休,下午的美食似乎在向我招手呢。”

                               6.webp (3).jpg

下午3:00,学校广播响起,各班有序来到桂花园和学校操场。热心的家长早已做好各种准备。桌子的摆放整齐有序,摊位的装饰各有特色,各种美食应有尽有,散发出淡淡的香味。操场上人山人海,吆喝声,笑声融合在一起,校园顿时变成了美食街。5.webp (4).jpg

                                4.webp (5).jpg

五色糯米拼盘、螺蛳鸭脚、螺蛳炖牛排、炸春卷、艾馍、酿豆腐、彩蛋、凉拌鸡爪、油炸馍、香酥鸡球、南瓜油团,粽子……创意无限,美味多多,数不胜数,真是高手在民间啊!

六(4)班的吆喝声响起:鲜蛋包,炸鸡翅,还有美味的艾菜馍;桃仁酥,花生酥,还有甜美的水果拼盘。

五(10)班的同学穿着民族特色服饰组成一个广告团队,在各个年级周游,你瞧,他们昂起头,挺着胸,还一边吆喝呢!

五(1)班推销员王鹏云的吆喝声像打快板一样:“你今天要走过,这辈子都错过!都往我这儿看,我这儿有好货……”吸引着走过路过的人们,看吧,咱们数钱都数不过来呢。

除了琳琅满目的美食,各班的美食文化堪称这一届美食节的亮点。民族特色秀美食,美味悠闲乐缤纷。

美味聚五(1),嗨翻三月三!

尝民族舌尖美食,品实小秀雅文化。

食全食美,美食美刻。

品舌尖美食,展秀雅风采。

品尝六(5)美食,共享欢乐“食”光。

美食在六(6),营养又健康。

舌尖上的的六(7)班

肖校长也加入我们的品尝美食行列,和孩子们讨价还价,不亦乐乎。

活动结束,各班美食销售一空。孩子、家长、老师们都意犹未尽,纷纷拍照留念。这次活动,得到各班家长的大力支持,家长志愿者是我们学校最亮丽的一道风景线。通过这次“三月三”美食节活动,增强了孩子们的民族荣誉感,增进了家长与孩子的融洽关系,也让我们的家校合作更和谐。

策划:肖修华  

文字:蓝祝壮 冯鹃梅

图片:冯鹃梅 蓝祝壮 张宏记 

视频:左新闹 冯鹃梅

审核:学校宣传组

 

 

 

 

相关链接