广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区司法局召开扫黑除恶专项斗争学习培训电视电话会

2019-04-09 15:46     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

为进一步做好“扫黑除恶”专项斗争工作,积极营造和谐稳定的社会环境。4月3日,兴宾区司法局召开司法行政系统扫黑除恶专项斗争学习培训电视电话会,局机关设主会场,各司法所设分会场,全体干部职工参加了会议。

会上,首先由局党组书记、局长姚章木传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神以及中央、自治区、来宾市、兴宾区扫黑除恶专项斗争文件及会议精神。其次,覃苏霖副局长带领全局干部职工学习《来宾市扫黑除恶专项斗争应知应会九十问》,并针对开展扫黑除恶专项斗争工作的意义、工作重点、工作目标和任务、黑社会性质组织的特征、什么是“恶势力”组织、举报内容等有关知识进行详细的解读,进一步增强了全体人员对扫黑除恶专项斗争工作的认识;最后,姚局长强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大部署,我们要结合自身岗位职责深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶攻坚战:一是认真学习扫黑除恶相关知识,动员群众参与到扫黑除恶专项斗争工作中;二是加强宣传,营造扫黑除恶宣传氛围。利用本单位新媒体,结合扶贫工作,入村入户向群众宣传扫黑除恶专项斗争知识;三是进一步加强线索摸排,做好涉黑涉恶线索的排查和移交,对举报线索和举报人进行严格的保密制度,保障举报人的切身利益,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

此次培训进一步深化了全体干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识,大家纷纷表示,要将所学知识贯彻落实在实际工作中,密切联系群众,重点摸排,坚持打早打小,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

培训结束后,为巩固培训成果,还对与会人员进行扫黑除恶应知应会知识测试。

图为培训会现场

图为司法局干职工在进行扫黑除恶应知应会知识测试

相关链接