广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区发改局召开廉政党课微讲堂

2019-04-10 11:43     来源:兴宾区发展和改革局
【字体: 打印

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律,提高廉政意识,2019年4月9日,区发改局召开兴宾发改微讲堂廉政党课(第一讲),邀请区委巡察办主任蒙凯同志授课。

他指出,要消除特权思想,提高干部执行力,增强干部服务能力,通过发生在周围的三个大案例六个小案例让全体干部职工深刻了解到贪污腐败的严重后果。并结合发改局工作中的高风险点举了实例,如在项目验收中,某些领导干部利用自己手中的权力谋取私欲,大大损害了人民群众的利益。他表示作为一名公职人员要把权力作为担当和责任,把自己当成一个服务人员,摆正思想位置,端正工作态度,为人民服务。

蒙凯同志强调,要通过自我约束和监督检查,消除特权思想,完善权力运行机制和监督机制,把权力关进制度的笼子里,做到有权必有责,有责要担当,失责必追究,坚持纪律面前一律平等。

            

相关链接