广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区供销联社召开传达学习区直工委党建工作会议精神专题会议

2019-04-10 17:30     来源:兴宾区供销合作社联合社
【字体: 打印

为认真传达2019年区直机关党建工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,4月2日下午,兴宾区供销联社组织召开党建工作会议,会议由社党组副书记、监事会主任兰焕绩主持,社党组班子成员参加。

会上,兰焕绩同志传达了2019年度区直机关党建工作会议的重要精神。结合本实支部实际安排部署第二季度党建工作。第一,做好供销联社党总支部、支部换届选举工作;第二,落实好《中共来宾市兴宾区直属机关工作委员会关于在区直机关党组织中试行组织生活报备制度的通知》精神,结合支部实际研究制定2019年度组织生活工作计划,并报上一级党组织备案。

会议强调:党组班子一要要树牢“四相意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各项建设。定期召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设指示精神。坚持把党的建设作为推进机关党建的首要任务。二要深化思想引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化理论武装,落实意识形态工作责任制,做实思想政治工作。定期开展主题活动日,围绕组织学习,系列活动、专题讨论、民主评议党员、党务公开等多个主题开展,严格按照制度落实党员活动日工作计划,确保党内政治生活规范有序。三要深入贯彻落实新时代党的组织路线,全面提升基层组织战斗力。适时创新党建宣传活动载体,通过采取图片展等在办公区域内张贴宣传标语、制作版报,大力宣传党的光辉历程及党的理论、路线、方针、政策,提醒党员干部要提高政治站位。四要加强作风和纪律建设,巩固发展好良好政治生态。五要加强工作创新,提升机关党建工作的科学化水平。

此次专题会议,社党组班子成员的政治站位得到进一步提高,激发了党员领导干部先进意识,为我社支部下一步党建工作的开展打下良好基础。

中共来宾市兴宾区供销合作社联合社支部委员会

2019年4月2日

 

相关链接