网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区“壮族三月三”男女混合绣排球比赛落下帷幕

2019-04-16 17:00     来源:兴宾区教育体育局
【字体: 打印

4月14日下午,历时三天的2019年兴宾区“壮族三月三”男女混合绣排球比赛在来宾市体育馆落下帷幕。比赛共有80支参赛队伍,其中公开组11支、学校组42支、单位组27支。经过紧张的激烈角逐,最终覃阿姨辣椒酱俱乐部获得公开组第一名、来宾十中获得学校组第一名、兴宾区教育体育局获得单位组第一名。

本次比赛,由兴宾区人民政府主办、兴宾区教育体育局承办。赛场上,绣排球在空中翻飞跳跃,全体参赛队员斗志昂扬,顽强拼搏,纷纷使出浑身解数,或跳起扣杀,或奋力拦网,赛出了风格,赛出了水平。场下观众不时为运动员的精彩表现发出阵阵呐喊声、喝彩声。全体教练员、裁判员忠于职守,尽职尽责,使得比赛公平公正,秩序井然,并获得圆满成功。

绣排球是在气排球的基础上,融入了广西壮族绣球文化元素的一项充满竞技趣味和民族风情的体育项目,通过本次活动,不仅弘扬了广西“壮族三月三”民族传统文化,更重要的是,展示了兴宾区人民以欢乐祥和、健康向上、幸福安康的良好精神风貌迎接新中国成立70周年。

相关链接