网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

国家安全 关系你我他
——兴宾区司法局开展“4.15国家安全教育日”法治宣传活动

2019-04-16 14:51     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。4月15日当天,在国安办的统一部署下,兴宾区司法局和有关部门单位在来宾市迎宾广场共同开展了“全民国家安全教育日”集中宣传活动,为维护国家安全营造良好法治氛围。

在活动现场,共20余个单位设立了咨询台,摆放普法宣传展板。过往群众纷纷在兴宾区司法局精心制作的展板前驻足,现场的工作人员耐心的向群众宣传解读了《国家安全法》简介、设立“全民国家安全教育日”的意义、总体国家安全观的主要内容、公民和组织在维护国家安全方面履行的义务、防恐防暴应急注意事项,以及《反分裂国家法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》等法律法规知识。因此同时兴宾区司法局还结合扫黑除恶专项斗争进行重点宣传,让广大人民群众对国家安全、扫黑除恶等相关法律、政策知识有全面深入地了解。

在此次活动中,兴宾区司法局共发放国家安全法知识手册100本,扫黑除恶宣传资料600余份、解答群众法律咨询40余次。此次全民国家安全教育日宣传活动,让政府和社会公众有效地了解国家安全法提出的各项要求,从而强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力。(覃日曼)

图为活动现场

相关链接