网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

安全知识教育进校园
——良江司法所联合法律顾问开展“4·15”法制宣讲活动

2019-04-17 15:01     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

家是最小国,国是千万家。国家安全大到国家,小到个人。为普及国家安全知识,增强小学生安全意识,2019年4月15日第四个全民国家安全教育日,良江司法所工作人员邀请挂点良江镇良江社区法律顾问韦海涛律师到良江镇中心小学开展法制进校园宣讲活动。

在宣讲活动中,为了能让小学生们积极的投入到讲座里,韦海涛律师结合小学生的生理和心理特点主要围绕食品安全、出行安全、校园暴力、网络游戏等四个方面,通过举例子、讲故事的形式给学生们上了一堂生动的安全教育课,将安全意识和自我保护知识灌输到学生的脑海中,引导学生树立安全意识,提升自我保护能力。韦海涛律师的精彩讲课赢得了在场师生的阵阵掌声。

宣讲活动结束后,良江司法所工作人员及法律顾问韦海涛律师还给在场的同学们发放了《法制教育读本》、《法律进学校》等宣传资料,并认真为他们解读宣传资料上的内容,使他们学懂吃透此次宣传内容,并能将所学到的知识运用到实际当中。

此次法制宣讲进校园活动,共发放宣传单500余份,受益师生1100余人。活动通过给学生授课、发放宣传资料,悬挂横幅等举措,引导老师和学生正确认识国家安全和自身安全的重要性,营造了“国家安全,人人有责”“安全教育从小做起”的浓厚宣传教育氛围,取得了良好的宣传效果。(罗荣  思婷)

图为活动现场

相关链接