网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫生计生监督所到兴宾区人民医院检查放射诊疗管理工作

2019-04-18 09:42     来源:兴宾区人民医院
【字体: 打印

4月1日,来宾市卫生计生监督所副所长陈富强等一行5人,组成检查组到兴宾区人民医院检查放射诊疗管理工作。医院副院长李俊贤、医务科科长罗英及放射科主任王光义陪同检查。

李俊贤首先从医院基本情况、依法执业管理等方面,简要汇报了医院依法执业情况,指出医院自2017年开展放射诊疗管理规范化建设以来,取得了良好的效果,公众安全得到极大保障。随后,检查组通过查阅院《放射诊疗许可证》等资料,校验周期内的工作情况、放射防护档案的建立和制度落实情况,并实地检查了医院放射科的放射诊疗设备运行、诊疗场地及人员安全防护等方面情况。

在反馈会上,检查组一致认为,医院领导高度重视,措施落实得力,放射诊疗管理使用严格,档案材料比较完善,安全监管基本到位。同时对放射诊疗环境安全监管方面存在的不足提出了整改意见和建议。陈富强指出,医院作为来宾市两个试点医院之一,在放射诊疗管理规范化建设的工作投入大量财力、人力,放射科全体人员严格落实放射防护制度。今后,要重点关注敏感人群放射防护问题,继续巩固前期放射诊疗管理规范化建设成果。

李俊贤表示,此次检查是对医院放射工作一次全面、立体的评价,有利于我院在今后工作中发扬优势、避免不足。针对检查组提出的意见和建议,医院将积极做好整改,切实保障放射诊疗安全监管,确保放射环境安全管理措施落实到位,不断提高放射诊疗工作的规范化水平。

相关链接