网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

规范文档建立 鼓足干劲创二甲

2019-04-18 09:48     来源:兴宾区人民医院
【字体: 打印

4月13日,来宾市兴宾区人民医院召开创建二级甲等医院专题培训会,诚邀原自治区等级医院评审专家、现桂林市人民医院院长顾问、主任医师邸宁就医院科室文档的建立工作做专题授课。医院领导班子出席会议,中层干部参加会议。

邸宁教授根据医院各科室创二甲工作进度情况,结合评审标准与特点,旁征博引,从医院评审文档建立的方法、文档的分类与建立方法、医院评审标准的实施办法三方面进行了详细的阐述。

邸宁强调,一是评审资料(档案)是作为医院等级评审达标建设的基础,也是等级医院创建最重要的部分之一,也是医院各类评审、检查的重要内容之一,为各类评审检查提供依据。二是文档资料建立要建立在标准化、规范化的基础上,制定统一的评审资料文档目录、格式、要求等,同时要明确《评审标准实施细则》中的指标分类要求,根据指标分类做好文件建档、归档。三是文档建立后要强化工作落实,各项工作的开展都要依据本科室二级医院标准要求去做,这就可以逐步达到规范化管理,推进创二甲工作往纵深处发展。随后,会议分成两个分会场(临床、医技科室相关文档的建立培训会场,护理相关文档的建立培训会场),由创二甲专家组成员有针对性的提出专业指导意见。最后,邸宁教授率领的专家组举行现场答疑座谈会,认真细致的解答使大家受益匪浅。

最后,会议再次动员全体参会人员要转变观念,提高能力,掌握方法,积极付出,扎实做好创二甲每个阶段的工作,按照二甲的标准落实到日常工作中,促使医院朝着规范化、现代化的方向发展。

相关链接