网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市打造碳酸钙新兴支柱产业调研组到我区开展碳酸钙项目调研工作

2019-04-26 11:42     来源:兴宾区工业园区管理委员会
【字体: 打印

2019年4月23日,市调研组一行深入来宾市丽惠石粉有限公司、广西汇宾钙业科技有限公司碳酸钙项目开展调研工作。调研主要目的是了解打造来宾市碳酸钙新兴支柱产业目前面临的问题及企业的对策建议,并实地视察产业发展现状。

兴宾区副区长潘锋、区委办和区工管委部门人员陪同调研。

 

调研组一行到来宾市丽惠石粉有限公司开展调工作

 

 

该公司座落于兴宾区工业园区来武路高铁桥旁,2019年2月已完成二期投资3000万元,设备已完成调试并投入生产,预计年产值突破8000万元。有专业技术人员团队,各部门工作职责分明,管理严谨,形成一个完整、高效的运转体系。

公司产品质量、数量都十分稳定,月产能达到15万吨以上。按国家标准GB/T1596-2017生产的碳酸钙粉,根据国家有关政策支持,兴宾区政府把该公司列入碳酸钙行业资源计划配置名单中。

该公司销路大而广,是建筑工程材料的多年老字号了。主要销往柳州、贵港、广东等地区,现正不断加强销售团队合作精神,打通更多的地区市场,坚定走“诚信为本,客户至上”的理念,走专业化、精细化、规模化的道路。坚决维护“天下来宾,来者上宾”的对外宗旨,以实际行动在质量、数量、运输保障、跟踪技术服务上完全满足客户的要求,为兴宾区工业争光!

 

调研组一行到广西汇宾钙业科技有限公司开展调工作

 

广西汇宾钙业科技有限公司是兴宾区人民政府引进以生产纳米钙为主的高科技产业项目坐落于小平阳碳酸钙产业园,项目规模为年生产40万吨纳米碳酸钙、20万吨沉淀碳酸钙,附带10万吨氧化钙,已列入自治区重大项目行列。

该项目科技含量高,生产工艺先进,环保方面达到国家要求的最低排放标准。生产产品可广泛应用于食品、注塑、PVC型材、管材、汽车涂料、密封胶、粘结剂涂料、油墨、橡胶、造纸等行业。

碳酸钙产业是来宾市落实自治区“强龙头”战略,通过以资源换产业,努力培育壮大的新兴龙头产业,是来宾市继电力、制糖、冶炼三大传统产业后的又一支柱产业。兴宾区政府利用小平阳镇优越的碳酸钙资源条件,推动打造了规划面积约3500亩的来宾市小平阳碳酸钙产业园,兴宾区各碳酸钙产业即将建成有规模、专业化的工业园和公司,为将来宾打造成为中国“轻钙之都”做出贡献。

 

相关链接