网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

来宾市四经普业务检查指导小组到兴宾区召开第四次全国经济普查入户登记座谈会

2019-04-30 14:55     来源:兴宾区统计局
【字体: 打印

广西第四次全国经济普查入户登记工作截止时间为4月30日,为了做好兴宾区第四次全国经济普查入户登记扫尾工作。2019年4月26日上午,市四经普业务检查指导小组在市统计局总统计师、市经普办副主任梁茂腾带领下,一行3人到兴宾区召开第四次全国经济普查入户登记座谈会。区委常委、区政府常务副区长韦涛,区政府办副主任罗良峰,区统计局局长、区四经普办主任黄宏娟,区市场监管局、区税务局、区经贸局、区住建局分管领导,各街道办主任和统计助理及区四经普办全体人员20多人参加了座谈会。

座谈会上,首先由区统计局局长、区四经普办主任黄宏娟对我区开展第四次全国经济普查入户登记和查遗补漏等工作情况进行汇报:第一,普查入户登记工作稳步推进;第二数据查缺补漏和审核情况逐一解决;第三,存在兴宾区上报率不高、登记难度较大、部分普查员责任心不强的问题,并对问题提出了下一步工作建议。各街道办汇报工作情况,各相关部门进行了表态。

市统计局总统计师、市经普办副主任梁茂腾对我区四经普的查缺补漏工作强调:一、要提高政治站位,强化使命担当;二、要不松劲、不懈怠,全力做好查遗补漏;三、要层层审核把关,紧盯数据质量;四、要规范流程,防范风险。

随后市普查城调中心主任林俐对个体户、法人和产业活动单位的关系、非一套表的审核与修改三大方面提出工作要求。

最后,兴宾区政府常务副区长韦涛作出重要指示:希望大家咬紧牙关,克难攻坚,明确目标、明确要求,强化沟通配合,确保在4月30日前完成四经普入户登记工作。

图为来宾市四经普业务检查指导小组到兴宾区召开第四次全国经济普查入户登记座谈会

相关链接