广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区供销联社深入产村融合示范创建点开展核实工作

2019-05-07 10:37     来源:兴宾区供销合作社联合社
【字体: 打印

根据《来宾市兴宾区扶贫开发领导小组关于印发《来宾市兴宾区产村融合发展行动实施方案》的通知(兴扶领发[2019]11号)精神及4月22日村集体经济和产业开发专责小组第三次联席会议要求,为做好产村融合示范点创建工作,2019年5月5日上午,社党组书记、理事会主任余桂香同志带领相关人员到产村融合示范点开展核实工作。

1、产村融合示范创建村迁江镇阮云村,与兴宾区宏旺种养专业合作合作,以种植柑橘、养鱼、养黑山羊为主。融合合作协议等有关事项正在商谈当中。

2、产业融合示范创建社兴宾区文武桑蚕专业合作社(位于桥巩镇文武村),以种桑养蚕为产业,合作社(村集体所有),建设300亩现代化马桑园,经营育苗、育小蚕、养蚕及销售业务,融合合作协议等有关事项正在商谈中。

3、来宾市兴宾区金乐发种养专业合作社(位于迁江镇乐英村),以种植金柑等果为产业。该合作社已投资利用本村集体土地80亩种滑皮金桔和贡橘,今年新种槟榔芋30亩。融合合作有关事项正在商谈中。

以上产村融合示范村(社)创建,都是以种养殖业为产业,融合后可吸纳贫困户扶贫资金入股合作社,按入股份额进行分红,同时可为贫困户提供就业机会,到合作社务工增加收入。产村融合示范村(社)的创建,既增加了村集体经济的收入,又有效的推动了贫困村贫困户脱贫摘帽。

 

 

 

 

相关链接