来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区市场监管局组织召开“解放思想、改革创新”学习讨论会

2019-05-07 08:48     来源:兴宾区市场监督管理局
【字体: 打印

 

5月6日,由兴宾区市场监管局举办的“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展学习讨论会”在兴宾区市场监管局五楼会议室举行。兴宾区梁平副区长及兴宾区市场监管局领导班子参加了此次讨论会。兴宾区市场监管局领导班子出席会议。参加大会的有兴宾区市场监管局各股室中层干部合计20余人。

梁平副区长在听取市场监管局有关工作情况汇报后指出,“没有调查就没有发言权”,坚持解放思想必须以事实为依托,在掌握事实的前提下才能谈解放思想,才能顺应时代潮流走出自己的路。兴宾区市场监督管理局干部队伍大、职能多、能力参差不齐,要让这支监管队伍发挥更大的效能,就必须从思想学习教育入手,深入思考和剖析在工作、意识等各方面存在的差距和不足,以先进为导向,迅速动员全局干部开展解放思想大讨论,最终实现以理论指导实际,精准服务新设企业,对食药安全、特种设备安全、网络交易安全、消费维权、行政执法、品牌质量监管效能再提升,展现市场监管真作为。

兴宾区市场监管局韦俊宇局长提出,兴宾区市场监管局整合了原工商、质监、食药监和物价、反不正当竞争、反垄断、知识产权保护等职能,随着机构改革的稳步落地,做为市场监管部门,市场监管将面临着很大的挑战,市场监管部门要坚持以高质量发展为方向,切实担起监管责任,督促生产经营者落实主体责任,强化制度建设,用好大数据智能化等技术手段,下大力气解决食品药品、特种设备、工业产品质量安全和市场消费环境领域突出问题,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

相关链接