来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区税务局:“现场授课+线上直播” 2018年企业所得税 汇算清缴新政获好评

2019-05-09 09:53     来源:兴宾区税务局
【字体: 打印

为加强企业所得税年度汇算清缴工作,提高税收管理员及纳税人的企业所得税年度汇算清缴水平。2019年5月8日上午,兴宾区税务局以“现场授课+线上直播”的新颖形式举办了2018年度企业所得税汇算清缴新政宣讲会,来自兴宾区1000余名企业财务人员和税收管理员参加了此次宣讲会。

宣讲会上,该局业务骨干对2018年以来财政部、国家税务总局出台的一系列企业所得税优惠政策结合新修订的2018年度企业所得税年度申报表填报要求进行了详解细剖,并以案例形式深入浅出的就企业所得税年度申报的具体操作进行了详细介绍。税务人员还通过现场答疑互动等方式,不断加深纳税人对新政策的理解和掌握,确保纳税人应知尽知、应会尽会。

“税务局此次举办的培训班十分及时,讲解得非常细致,申报起来心里也有底了!”广西舒马呵呵投资有限公司的财务人员周军灵表示,宣讲会上税务人员将企业所得税汇算清缴的难点重点都一一进行了讲解。

为了让更多纳税人了解和掌握企业所得税汇算清缴最新政策及申报操作,兴宾区税务局充分利用网络传播优势,通过网络平台将宣讲会全过程同步向兴宾区辖区内的纳税人进行在线直播,纳税人可以通过直播预告链接或通过“来宾税务”微信公众号在线观看宣讲会,参与互动交流。此外宣讲会视频可以在一个月内进行回放学习,将大大提高纳税人的学习成效,更好的掌握企业所得税汇算清缴新政。据统计,此次线上网络直播观看人数近千人次。

(江丹丹、林威)

图为宣讲会授课现场

相关链接