来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区约谈网络餐饮服务提供者并进行网络订餐食品安全知识培训

2019-05-14 17:21     来源:兴宾区市场监督管理局
【字体: 打印

为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,2019年5月14日,兴宾区市场监督管理局约谈兴宾区网络餐饮服务提供者,并组织开展网络订餐交易第三方平台开展网络订餐食品安全知识培训,培训主要对象是食品安全管理员、和骑手组长。网络订餐交易第三方平台食品安全管理人、业务员及外卖送餐人员等50余人参加了培训。

培训前,兴宾区市场监督管理局执法人员与美团、饿了么的管理人员进行了现场约谈,签订了网络订餐第三方平台食品安全管理人约谈记录,督促两家平台进一步增强食品安全主体责任意识,完善平台管理责任制度,确保网络订餐不出食品安全问题。在网络订餐食品安全培训中,执法人员就《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规进行培训。培训明确了第三方平台和入网餐饮服务提供者的责任与义务,首先明确要求第三方交易平台对入网餐饮单位严格审查,定期备案;其次对入网餐饮服务者的《食品经营许可证》持证情况、环境卫生情况、从业人员健康情况、索证索票情况、送餐包装材料和配送流程等提出要求;最后对外卖送餐人员就有关网络送餐食品安全知识进行培训。

通过本次培训,切实提高了兴宾区网络餐饮服务管理水平,有效降低了网络订餐食品安全风险隐患,切实保障了广大消费者的饮食安全。

 

                                                                                   图为兴宾区网络订餐食品安全知识培训会现场。

相关链接