广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

一包肥料,一份真情,一心为民,一片爱心

2019-05-15 17:07     来源:兴宾区农业农村局
【字体: 打印

-------平阳镇洛洞村驻村工作队石登攀

“领肥料了,领肥料了。谢谢兴宾区农业农村局”,“感谢后盾单位,今后我们要更加勤快、更加努力耕种发展农业产业,争取早日步入小康家庭”,领到肥料的那一刻,平阳镇洛洞村贫困户苏韦中和樊初明高兴地对我们说到。5月15日下午16时许,兴宾区农业农村局在平阳镇洛洞村委办公综合楼后举行为贫困户免费发放“爱心农作物化肥”活动仪式。活动现场热闹非凡,贫困户脸上洋溢着幸福的笑容。

这是续2017年、2018年连续两年洛洞村委后盾单位(原兴宾区水产畜牧兽医局,因机构改革,现名为兴宾区农业农村局)为贫困户免费发放童鸡50只/户的又一大爱心帮扶举措。一直以来,局党组书记局长黄焯对洛洞村的帮扶工作高度重视,为洛洞村农业产业的发展出谋划策,并争取了最大的物资帮扶力度。此次共向洛洞村23户建档立卡贫困户发放23包“爱心农作物化肥”,大大鼓励了贫困户自主发展农业产业的积极性。局领导表示,后续将根据贫困户的生产需求,不定期开展种养业的技术跟踪指导工作,解决贫困户在种养业的后顾之忧。

随后,便由驻村工作队和村“两委”班子向贫困户发放爱心肥料。洛洞村23户贫困户对兴宾区农业农村局此举深怀感恩之心,有序地领取了爱心化肥,均表示在党委、政府、后盾单位及帮扶人的帮扶指导下,将更加努力自主发展农作物产业,不辜负大家对自己一片良苦用心和实实在在的帮扶作为,力争早日脱贫摘帽加入发家致富队伍中去。

一包肥料,代表了后盾单位对贫困户的一份真情;一包肥料,是后盾单位心系贫困户的见证;一包肥料,是后盾单位用心为贫困户争取的果实;一包肥料,是后盾单位对贫困户真真切切的帮扶情怀;一包肥料,能让贫困户感受到实实在在的暖意,后盾单位兴宾区农业农村局把爱永远撒在了平阳镇洛洞村的广阔土地上。

爱心农作物肥料正在卸车

爱心农作物肥料发放仪式活动现场

贫困户正繁忙将爱心农作物肥料运回家中

相关链接