广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区开展河道联合执法行动

2019-05-15 17:41     来源:兴宾区河长办
【字体: 打印

为加强水资源管理,保护水资源环境,呵护水生生态,维护江河安全运行,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。
   2019年5月15日,兴宾区人民政府组织河长办、水利局、交运局、海事局、农业农村局、生态环境局、公安局等相关部门对红水河兴宾区高连、蜜屋、兴安等河段进行联合执法,重点整治河道内是否存在乱占、乱采、乱堆、乱建和违法捕捞、排污、占航道、违反船舶航行安全以及影响河势稳定和船舶通航条件等涉河违法行为,严格按照相关法律规定予以查处。
   据统计,此次河道联合执法活动,共出动人员45人,大巴客车一辆,执法船只两艘,查处了7艘非法采砂船,下达责令停止水事违法行为通知书7份,要求5月18日前所有违法船只自行撤离该区域范围内,逾期不撤离,将依法采取强制措施或处罚。通过此次行动,有较打击河道内违法行为的嚣张气焰。

兴宾区人民政府办公室副主任樊宁同志正在对该行动分工部署

执法人员正在商讨河道乱占、乱采、乱堆、乱建 “四乱”问题查处

执法人员正在对非法采砂船进行查处(1)

执法人员正在对非法采砂船进行查处(2)

相关链接