广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区召开优化营商环境重点指标百日 攻坚行动攻坚落实阶段推进会

2019-05-16 13:09     来源:兴宾区发展和改革局
【字体: 打印

为全面了解我区优化营商环境重点指标百日攻坚进展情况、统筹协调解决工作推进中遇到的重点难点问题,5月14日上午,区委常委、副区长苏敏忠主持召开了我区优化营商环境重点指标百日攻坚行动攻坚落实阶段推进会。区委办副主任、营商办主任张影根以及各有关单位分管领导参会。

会上,首先由区委办副主任、营商办主任张影根同志通报关于针对来宾市优化营商环境攻坚突破工作调研问效活动反馈存在问题的整改落实情况。接着由各个牵头单位分别汇报各项重点指标推进情况、存在问题,再由各相关责任单位补充和开展讨论,当场协调解决了企业开办指标符合条件的样本少、工程建设项目报建指标综合窗口的设置和人员安排等问题和困难。针对在会上暂时协调解决不了的问题和困难,要求区营商办会同各相关单位在本周内给予协调解决。最后,苏敏忠强调,各单位和各专责小组要认真抓好落实工作,重新梳理各自的工作职责,对照攻坚方案,查缺补漏。全力攻坚克难,确保6月底前全面完成百日攻坚目标任务,并谋划好下半年的工作思路。

据悉,自2月底开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动以来,该区在企业开办、用电报装、获得信贷等重点环节和领域均取得了阶段性的改革成效,如企业开办基本实现1个工作日内办结,在区本级政务服务中心开设“水电气”便民服务专窗等。(兴宾区营商办)

相关链接