网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区供销联社深入定点帮扶联系村开展
第一期“遍访工作”

2019-06-06 11:01     来源:兴宾区供销合作社联合社
【字体: 打印

根据中共来宾市兴宾区委办公室关于印发《来宾市兴宾区推广应用广西脱贫攻坚大数据平台“遍访工作”模块优化深化“书记遍访”工作的实施方案》的通知要求,为扎实推进扶贫工作信息化建设的进度,打好扶贫攻坚战。6月5日下午,社党组书记、理事会主任余桂香同志扶贫室工作队员深入到定点帮扶村石牙镇峨山村委开展第一期“遍访工作”。

为了更准确无误、更方便快捷地进行信息核对与问题反馈,社党组书记余桂香同志与峨山村党支部书记杨振标下到贫困户家,用自身APP账号登陆广西脱贫攻坚大数据平台应用系统手机APP,从正在推广试用新增的一个“遍访工作”模块系统(以下简称遍访系统)进入,逐户将贫困户的基本信息、收入信息、帮扶信息进行核对。

入户核对贫困户手册时发现了以下几个问题:

1.家庭基本信息与贫困户手册填写不一致;

2.错把耕地面积写入水面面积栏;

3.耕地面积与土地确权不一致;

4.2019年1月至3月的生产经营性收入与生产经营性支出未填写。

通过此次入户核对信息出现的问题,已通过手机APP上遍访系统上传了发现的问题和整改意见以及遍访工作的图片。此次遍访,进一步提高脱贫攻坚工作的精准水平,为精准脱贫工作打下了良好的基础。 

 

 

 

相关链接