网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

扶贫帮困献爱心 捐资助学暖人心

2019-06-06 12:00     来源:兴宾区应急管理局
【字体: 打印

6月5日,兴宾区应急管理局梁引松局长,带上广西海华商贸有限公司韦总和叶总两位社会爱心人士,到蒙村镇思畔村委雷村屯贫困户蓝勋红家,捐助贫困留学生卢艳萍同学5000元,助其完成留学学业。

贫困户蓝勋红,家庭人口8人,6个小孩。2018年9月其丈夫卢国新因患肺癌已病故,大女儿卢艳萍现就读广西师范学院小语种泰语专业,今年读大三,2019年需到泰国学习一年,才能修满学分,完成学业。但由于给父亲治病已将全家的积蓄全部花完,还欠了一大笔外债。卢艳萍正为昂贵的学费而犯愁,多次想放弃学业,外出打工帮衬母亲送弟弟妹妹读书。

今年4月兴宾区应急管理局梁引松局长新对接贫困户蓝勋红户,了解到该户的实际困难,多方寻找社会爱心人士,终于联系到广西海华商贸有限公司韦总和叶总,到蓝勋红户捐助留学生卢艳萍,助其完成学业。

卢艳萍同学也表示,要怀着感恩的心,面对生活、自强不息、努力学习,早日成为社会有用之才。

相关链接