广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

风雨无阻守初心,倾情扶贫笑意浓

2019-06-06 18:49     来源:兴宾区征地搬迁安置工作办公室
【字体: 打印

2019年6月6日上午,兴宾区征地办党支部书记、主任韦晖同志带领本办部分帮扶干部冒雨驱车到城厢镇五香村开展扶贫系列工作。

风驻雨收,韦晖同志与本办及乡镇帮扶干部、村委班子成员及驻村书记及队员,抄起铁锹,拿起扫把,背起割草机对进村委的两条主干道开展清洁工作。割掉茂密的杂草,铲掉路上的淤泥碎石,搬运堆放杂乱的木头草垛……,经过一个多小时的劳动,村委周边环境焕然一新。洁净的环境所带来的愉悦激发了群众自觉走进清洁乡村美丽乡村的行列。

抹去额头豆大的汗珠,韦晖同志与村党支书、驻村书记又马不停蹄到五香、中屯开展遍访贫困户工作。在智障贫困户韦仕美家,韦晖同志认真查看了由政府筹资为韦仕美建造的房屋。从厨房、卫生间到客厅、卧室,韦晖同志细细查看,看看“两不愁三保障”的落实情况,并仔细询问韦仕美在生活医疗方面存在什么困难,临别时还嘱咐他保重身体,并承诺政府竭力为其解决困难。之后韦晖同志又到了兰爱菊、蒙志罗等等10户贫困户家。对发展产业的,韦晖同志详细询问产业发展情况,尤其在技术、资金方面存在什么困难;对因病致贫的则了解治疗、用药开支、康复等情况……倾情的关心,细致的询问,韦晖同志对五香村已脱贫、预脱贫、未脱贫贫困户的情况有了全面深入的了解。

风雨无阻守初心,倾情扶贫笑意浓。2019年本办的帮扶工作思路更清晰,措施更精准,成效也将会更明显。一个美丽和谐富足的五香村指日可待。(区征地办  黄海燕)

相关链接