网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

兴宾区司法局积极参加三里村委2019年第二次精准帮扶“三方”见面活动

2019-06-06 09:44     来源:兴宾区司法局
【字体: 打印

为了更好地把扶贫与扶志相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,2019年6月5日,三里村7户预脱贫户代表和4户脱贫户代表参加了凤凰镇三里村民委开展的2019年第二次“三方”见面活动。兴宾区司法局副局长雷雨带队参加了此次活动。

活动分为召开座谈会和现场走访两个环节。会上,脱贫户代表结合自身实际,介绍了自己脱贫致富的成功经验和心得体会,增强了贫困户脱贫摘帽、创业致富的信心。在问答讨论环节,贫困户踊跃发言提问,结合自身实际针对产业扶贫、雨露计划、易地搬迁等政策进行了提问,帮扶人代表有针对性地一一回答,助力贫困户脱贫致富。座谈会结束后,参加活动的人员实地参观了脱贫户韦志韩的沙糖桔果园。通过实地走访使参加座谈会的贫困户更深入了解砂糖桔种植的技巧和方法,为其今后更好的发展特色产业提供借鉴。

最后,驻村工作队第一书记巫政同志鼓励贫困户,不能原地踏步“等、靠、要”,脱贫致富“要勤劳、勤学、勤动脑”,争取早日走上脱贫致富道路。(马芳)

相关链接